铭记党史强信念,永葆初心跟党走——基础医学院组织“学党史、强信念、跟党走”参观党史纪念馆主题教育活动

作者:谭雪梅 时间:2021-04-14 点击数:

4月9日上午,基础医学院80余名教工党员和学生党员代表在院党委书记赵士平带领下,来到青岛党史纪念馆参观学习。通过参观 《光辉历程——中共青岛历史展》和中共青岛地方支部旧址 重温入党誓词和交流学习心得,党员们上了一堂生动深刻的党课。

党史是青早期党组织传列主、播撒革命火种、领导工人运的重要1923年8月,青第一个党组织——中共青岛组成立。列了大量片、,并采用多媒体手段展示了青1923年党组织建立以来苦卓和光事迹。在馆讲的引下,党员们重温了中国共党从无到有、由弱到强、不断展壮大的百年,回组织带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。美、王荷波、刘少奇等老一产阶级无私忘我、党和人民鞠躬尽瘁、一切的革命事迹激励和鼓舞着新员们精神,定了员们“不忘初心、牢使命定不移跟党走”的理想信念。

观结束后,党员们来到念碑前,行庄的宣誓活,重温入党誓铿锵的誓言回上空,坚贞的信仰刻入党员们心扉。征程万里,重任千钧奋力行,新代党将肩起建祖国的新任、新使命,踏上史新征程。

最后,党员们来到会议厅,举行党史学习教育。基础医学研究生党支部胡韶华、生物学研究生第一党支部肖欢欢、生物学研究生第二党支部赵程、学生联合党支部马晓晴四位学生党员代表做了发言,谈了自己对党史学习教育的认识和本次参观学习的心得感悟,号召大家重视党史学习,继承和发扬党的优良传统,做新时代优秀共产党员。

赵士平书记对党员们重视党史学习、积极参加党史学习教育表示肯定,他说:开展党史学习教育是党员干部们加强党性修养、提高服务意识的重要举措,大家在学习中要将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将党史学习与日常学习工作紧密结合,将党史学习教育成果转化为加强党性修养的行动自觉和责任担当。

党员们纷纷表示:这次红色之旅虽然是短暂的但却胜过千百堂政治课。通过回顾党带领下人民艰苦奋斗的难忘岁月,加深了对党员职责的认识与认同,真切感受到共和国的江山来之不易人民当家作主的政权来之不易现在幸福和谐的生活来之不易。新时代党员要坚定信心,不忘初心、牢记使命,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(谭雪梅)