忠于热爱,续梦前行 | 基础医学院成功举办第四届研究生会部长换届竞选答辩会

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

时光流逝,金秋九月,又是一年换届时

步步皆为热爱 步步皆为青春

一年又一年 一届又一届

既是终点 亦是起点

新学期伊始,为进一步加强基础医学院学生干部队伍建设,为研究生会各部门注入新鲜活力,从而继续开展新学年的各项工作,更好的服务基础学子,920日下午,基础医学院在医学楼B810会议室举办第四届研究生会主席团及部门负责人竞选答辩。学院党委副书记章敏、辅导员李慧丽边泳名出席此次答辩会,本次换届竞选由第三届研究生会轮值主席王萌君主持。

竞选开始,第三届研究生会执行主席陈思宇向在座的竞选者介绍了基础医学院研究生会的组织架构及各部门职责,帮助竞选者明确各部门岗位需求。

接下来,19位竞选者分别从个人简介对竞选岗位理解自身竞选优势及工作经验工作计划及展望等多个方面进行个人展示。同学们自信洋溢,积极展示自我,从个人的角度到研究生会整体的角度提出了一系列对研究生会未来发展的建议和展望。

答辩结束,李慧丽老师进行总结发言。她代表学院向过去一年辛勤付出的研究生会全体成员及积极参加本次竞选的同学们表示感谢。过去一年,基础医学院研究生会获得青岛大学“十佳研会”荣誉称号,希望新一届研究生会成员能够再接再厉,再创佳绩。接下来,李老师对研究生会提出了三点要求:第一,部门协同,共筑团结之基不仅部门之间要加强沟通,部门与主席团之间,主席团与老师之间更要加强沟通,保证工作能够有条不紊的进行;第二,干部引领,勇担责任之梁主席团及部门负责人是参与管理的主要学生干部,要以身作则,切实发挥榜样和带头作用;第三,思维跃动,力推创新之翼管理模式与学生活动均需博采众长,主动求新,打造品牌亮点,促进院研究生会更高质量发展。

最后,老师们与院第三届研究生会主席团和部长合影留念。至此,基础医学院第四届研究生会部长换届竞选答辩会圆满结束。