青岛大学基础医学院第五届研究生学术论坛顺利举行

作者:唐磊 时间:2021-11-29 点击数:

为切实提升研究生学术水平和科研能力,营造研究生学术创新、学术交流氛围,1122日,由青岛大学基础医学院研究生会主办,青岛大学基础医学院第五届研究生学术论坛在浩园医学教育综合楼B810会议室举行,本次学术论坛的主题为“交叉、协同、融合、创新”。我院博士、硕士研究生踊跃报名,积极参与。通过专家评委的函评初筛,博士组16位,硕士组22位同学进入此次学术论坛的答辩环节。

本次学术论坛邀请到夏玉军教授等7位专家作为现场答辩评委,主持人在开场前介绍了答辩的评分规则和注意事项。来自各专业的16位博士研究生和22位硕士研究生有序地进行了汇报,涵盖了各领域研究热点、进展和最新研究成果。

(博士组一等奖 秦欢:《Aqueous extract of Salvia miltiorrhiza Bunge-Radix Puerariae herb pair attenuates osteoporosis in ovariectomized rats through suppressing osteoclast differentiation》)

(博士组一等奖 肖雪:《GHS-R1a调控自噬的分子机制及其在帕金森病中的作用研究》)

(硕士组一等奖 姚征洋:《铁调节蛋白2通过调控p53在帕金森病黑质多巴胺能神经元死亡中的机制研究》

(硕士组一等奖 宋思奇:《具有缺血肾脏靶向能力的KIT-bFGF的制备及应用》)

(硕士组一等奖 李肖欣:《Multistage-responsive nanocomplexes attenuate ulcerative colitis by improving the accumulation and distribution of oral nucleic acid drugs in the colon》)

研究生汇报完毕后,评委老师依次打分并点评,共同探讨学术问题。在师生交流的过程中,碰撞出了更多的科研灵感和思路。学术论坛汇报结束后,分别对硕士和博士研究生的汇报表现进行了排名。并推选博士组秦欢等16名同学,硕士组姚征洋等21名同学的优秀成果参加青岛大学医学部第五届研究生学术论坛。

编辑:唐磊

摄影:李筱雪、唐磊