基础医学院举办2023届毕业生全体党员大会暨书记讲党课活动

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

为进一步加强毕业生党员的党性修养和责任意识,确保毕业生党组织关系转接等工作顺利开展,20236月5午,基础医学院在医学教育综合楼一楼学术报告厅举办“不忘初心使命,青春逐梦远航”——2023届毕业生全体党员大会暨书记讲党课活动。学院党委书记丛红群、副书记章敏出席会议。大会由辅导员李慧丽主持,全体毕业生党员及学生党支部支委会成员参加会议

毕业生党员代表李燕锋上台发言,她首先回顾了自己的求学历程,同时向学院领导及老师表达衷心的感谢和诚挚的敬意。她说:“作为毕业生党员,即将踏上新的征程,未来的道路或许布满荆棘,一路坎坷,但我们终将怀着一颗火热的心,继续以一名共产党员的标准来严格要求自己,勇敢前行,永不退缩,争做社会的栋梁。”

章敏副书记为毕业生党员详细讲解了党组织关系转接相关工作要求,从常见问题入手,逐一答疑。章书记强调,毕业生党员提高思想认识,重视并落实党组织关系转接工作各项要求。同时,她对全体毕业生党员提出殷切期望,鼓励党员同志们牢记党员身份,不忘初心,不负韶华,永远和党同心同德,永葆共产党员先进性,在新的学习和工作岗位再创辉煌!

丛红群书记代表学院领导老师向即将离开母校,踏上人生新征程的毕业生们表达了祝福和依依不舍之情,以“学生党员的责任与担当”为题,为全体毕业生党员上了一堂生动的党课。丛书记强调,毕业生党员应坚定理想信念,奋发进取,无论从事何种职业,担任什么角色,都应时刻牢记党员身份,恪守初心使命,厚植家国情怀,积极发挥党员的先锋模范作用,在迎接挑战、攻坚克难中实现自我价值,为党和国家建功立业

最后,辅导员李慧丽带领全体师生重温入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,再次许下铮铮誓言。铿锵有力的声音传达出了每位共产党员的自豪感与使命感,展现出基础医学院全体党员为党和人民的事业奋斗终身的不变理想和崇高追求。

毕业生全体党员大会的成功举办,将进一步教育引导毕业生党员不忘入党初心,牢记青春使命,在未来的学习和工作岗位上继续发扬党员的先锋模范作用,用实际行动为党旗增光添彩。