基础医学院教工第一党支部举办中国共产党二十大报告宣讲会

作者: 时间:2022-12-02 点击数:

11月25日中午,在浩园综合楼B810,基础医学院党委书记丛红群为基础医学院教工第一党支部作了党的二十大精神宣讲报告。

宣讲报告第一部分是“拼搏奋斗赢得伟大成就”。丛书记为大家讲述十年来我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,即:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。通过学习,支部党员充分体验到新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

第二部分是“继往开来,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。通过学习,支部教师充分了解“中国式现代化”,深刻体会习近平总书记发出伟大号召“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。

最后部分,丛书记讲解“始终高举的伟大旗帜;必须长期坚持的指导思想;走好新的赶考之路。以永不懈怠的精神状态迎接新的更大挑战和始终追求的奋斗目标”。宣讲后,同志们围绕主题展开热烈讨论:如何将“三个务必”和实际工作相结合,“三件大事”是如何攸关党和人民事业的长远发展和五个“必由之路”是在长期实践中得出的至关紧要的规律性认识。

会议结束前,丛书记强调“团结才能胜利,奋斗才会成功”。鼓励全体党员务必不忘初心、牢记使命,团结一致,拼搏奋斗,为党和国家的建设发展贡献力量。通过学习讨论,同志们进一步端正思想,心潮澎湃、坚定历史自信,表示要抓住机遇、把握命运、奋力谱写社会主义现代化新篇章。