庆七一主题党日活动——教工第四党支部

作者: 时间:2022-07-04 点击数:

为传承青大医学人爱国爱党、敬业奉献、严谨治学、克难奋进精神,2022年7月4日基础医学院教工第四党支部进行了庆七一主题党日活动,组织党员参观青岛大学医学发展史馆和人体生命科学馆。

医学发展史馆收集整理了各个发展阶段重要的片断,分别以序厅、青医之魂、名师云集、发展历程、杰出校友等板块展现青大医学110年来的发展轨迹。青大医学的发展,有着深厚的文化基因和精神传承。沈福彭、徐佐夏、潘作新、穆瑞五、田浩泉、马贤成、金泽中、冯雁忱等青医先辈是“青医之魂”缔造者,是青大医学发展的引领者,见证了青医的辉煌发展。正是他们无私奉献,创新实干的精神,不断激励着青医人继往开来,砥砺前行。

人体生命科学馆陈列胚胎学标本、人体的大体解剖、局部解剖和断层解剖标本及病理学标本260余件,涵盖胚胎发育、九大系统、头颈、四肢、躯干各部分结构的表面及层次解剖、病理解剖标本等。走进人体生命科学馆,领悟生命孕育之艰辛曲折,感叹人体形态结构之精妙绝伦,感悟健康之弥足珍贵,令观者油然而生尊崇科学精神,珍爱生命健康之理念。

我们要以老一辈的学者先贤为楷模、为榜样,努力成为知识传授创新、推动社会发展、守护人类文明的重要力量,争做“四有”好老师,为党育人、为国育才,成为学生人生、学术、从业的引路人,帮助学生在历史中立志,在时代中立行,在人生中立德,成长为“顶天立地”的青大人。

参观结束后,我们在浩园B810会议室为第三季度入党的党员庆祝政治生日。活动以“重温入党誓词”为主题,为入党日期为7、8、9月份的葛银林、宋文丽、王建勋等三位党员同志送上“政治生日”的祝福与问候。参加活动的党员同志通过重温入党誓词,交流思想,深刻认识到开展“党员政治生日”活动的意义,表示要时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,积极发挥模范作用,努力工作,为医学教育事业的发展做出应有的贡献。