国防教育,党员先行——基础医学院研究生党支部赴中国人民解放军海军博物馆开展主题党日活动

作者: 时间:2024-09-26 点击数:

为进一步增强国防观念和爱国情怀,传承红色基因,发挥党员的先锋模范作用,926日,基础医学院组织学生党员赴中国人民解放军海军博物馆进行参观学习,带领大家回顾人民海军的辉煌征程,领悟其在中国共产党引领下向海图强的壮丽篇章。

中午13时,学生党员们准时集合,带着对海军历史的敬仰和对国防事业的热爱,踏入了海军博物馆的大门。随后,大家自主参观了海军博物馆的三大展区:室内主馆、室外海上展示区及陆上展览区。在室内主馆,各式武器如水雷、鱼雷、火炮、飞机及导弹等近万件珍贵藏品尽收眼底,全方位展现了人民海军在中国共产党领导下,自战火硝烟中诞生,历经实战洗礼而成长,直至蓬勃发展的非凡历程。转战室外,大家近距离感受了中国海军破浪前行,矢志迈向世界顶尖海军行列的坚定信念与壮阔步伐。党员代表温子圆表示,从古代海军的萌芽到现代海军的壮大,从舰船模型的精细展示到海战史实的生动再现,每一件展品都诉说着我国海军的辉煌历程和不懈奋斗,我们要以此次活动为契机,学习人民海军的精神追求,以饱满的精神和高昂的士气,全心全意地投身于学习、研究与工作的各个领域。

参观活动结束后,大家纷纷表示,祖国的每一片土地,无不是革命先烈以鲜血铸就的守护之果,而海军军舰,正是我们在浩瀚海域中捍卫领土主权的坚固盾牌与机动堡垒。当代青年一代应当继承革命先辈的光荣传统,将个人的热血与青春无私奉献给祖国的发展与建设事业。此次主题党日活动,不仅让党员们深入了解了海军建设的壮阔历程,更极大地增强了大家的国防观念与海疆意识,进一步传承红色基因、赓续精神血脉。