基础医学院“医学细胞生物学”专创融合课程组织学生参观干细胞企业

作者: 时间:2024-01-03 点击数:

2024年1月3日下午,基础医学院“医学细胞生物学”专创融合课程任课教师李霄霞副教授带领医学部临床医学专业2023级临床11班同学参观了位于青岛市即墨创智新区的干细胞企业——微能生命科技集团有限公司开启了专创融合课题实践之旅。

此次参观活动是青岛大学专创融合课题实践的一部分医学细胞生物学课程组希望通过企业实地参观的方式,让学生们更好地理解理论知识,同时也能接触到实际的生产转化过程从而培养他们的创新思维和实践能力为其将来能够从事干细胞相关基础和临床研究打下基础。“这是我们第一次走进干细胞企业,看到干细胞在临床医学中的应用,感觉非常神奇。”一位学生表示。他们纷纷表示,这次参观不仅增长了知识,更激发了他们对临床医学的热情和对未来的期待。除了参观学习,学生们还与微能生命科技集团的专家们进行了深入的交流和讨论,就干细胞领域的一些前沿问题进行了探讨。他们表示,这样的交流让他们受益匪浅,对他们的学术研究和未来发展都有很大的帮助。此次参观活动对学生们而言不仅是一次专业和创新创业学习之旅,更是一次心灵的触动。学生们表示,他们将带着这份收获,更好地投入到临床医学的学习和研究中,为人类的健康事业贡献自己的力量。

微能生命科技集团有限公司是一家在干细胞领域具有深厚实力的企业,专注于人体干细胞技术开发和应用,免疫细胞技术研发和应用,医学研究和试验发展等业务的新型科技型企业,旨在为人类健康提供前沿的解决方案。一进入企业,学生们就被其先进的实验室设备和严格的质检技术所吸引。他们深入了解了干细胞的提取、培养、储存和临床试验应用的全过程,对这一前沿科技有了更直观的认识。微能生命科技集团研发部工作人员也为同学们详细介绍了干细胞技术的发展现状和应用前景。他们表示,随着技术的不断进步,干细胞在再生医学、疾病治疗等领域的应用将越来越广泛。而作为未来的医生,学生们在这一领域的学习与实践将对他们未来的职业生涯产生深远影响。微能生命科技集团负责人彭爽表示将继续支持学校的专创融合课题实践,为学生们提供更多深入了解和接触干细胞领域的机会。期待未来有更多的学生能够从中受益,为临床医学的发展注入新的活力