山东省医药生物技术学会基础医学应用技术转化专业委员会2024学术年会胜利召开

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

9月27日至29日,山东省医药生物技术学会基础医学应用技术转化专业委员会2024学术年会在青岛市胜利召开会议由山东省医药生物技术学会主办、青岛大学基础医学院和山东第一医科大学(山东省医学科学院)临床与基础医学院(基础医学研究所)共同承办。学会领导以及来自山东第一医科大学(山东省医学科学院)、青岛大学、山东第二医科大学、滨州医学院、山东大学附属医院、济南市中心医院、聊城市人民医院等全省80多位专家、学者参加了会议。

开幕式上,山东省医药生物技术学会理事长姜国胜教授对基础医学应用技术转化专业委员会2024学术年会的召开致辞祝贺青岛大学医学部副部长张蓓教授对大家的到来表示欢迎,第二届专业委员会主任委员张海东向大会做了《2023年专业委员会工作总结》的报告开幕式由基础医学应用技术转化第二届专业委员会副主任委员兼秘书长顿爱社教授主持。

山东省医药生物技术学会理事长姜国胜理事长致辞

山东省医药生物技术学会基础医学应用技术转化分会名誉主委、青岛大学医学部副部长张蓓致辞

山东省医药生物技术学会基础医学应用技术转化分会主任委员、东第一医科大学临床与基础医学院(基础医学研究所)党委书记张海东致辞

开幕式后,共有七位基础医学、临床医学和转化医学专家作了精彩的学术报告。姜国胜理事长作《基础研究到应用转化的体会与案例分析》、史卫峰教授作《新发传染病防控:从溯源到反向病原学》、宁斌教授作《脊髓损伤:从基础研究到临床转化》、苏卫东教授作《智能机器人协同康复中的双智能体多模型强化学习适应系统》、汪晨晨《数字人解剖前沿技术应用探索》、郑晓姗作《单细胞代谢功能分析与分选平台》、张炳强作CGT行业现状及前景》。

姜国胜教授做学术报告

会上,来自不同行业的专家学者进行了深入交流,主旨为基础与临床医学嵌合研究、基础医学应用技术研究融合搭建重要的沟通平台、探讨基础医学实验技术与临床应用转化、推动医药生物技术的推广和应用等内容。

史卫峰教授做学术报告

宁斌教授做学术报告

苏卫东教授做学术报告

蒋鑫营销总监做报告

郑晓姗博士做报告

张炳强教授做报告

会议期间,全体与会人员还到青岛星赛生物科技有限公司、青岛瑞思德生物医学研究院参观学习,与企业领导座谈,洽谈基础医学应用技术成果转化事宜。

闭幕式上,姜国胜理事长对本次会议的胜利召开表示祝贺,对专家的学术报告给予高度评价,对各位专家、参会人员表示感谢,期待明年再相聚。