秀宿舍风采,展个性魅力—基础医学院宿舍文化节活动完美收官

作者: 时间:2023-12-18 点击数:

寝室是温馨的,可以让我们放慢脚步,感受室友间的温暖;寝室是多彩的,里面装满了我们的欢声笑语。为进一步推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的宿舍环境与和谐友爱的生活氛围,增进舍友之间的感情和凝聚力。在这个冬季,每个人以故事的方式分享自己的小屋,诉说温馨,为大家献上冬日里的温暖。经线上投票和学院评议小组评审,基础医学院秀宿舍风采,展个性魅力—宿舍文化节活动完美收官,让我们来共同回顾一下优秀宿舍风采!

汇园1号楼C504

宿舍主题:国旗飘扬,寝室荣光

宿舍简介:我们追随的光,是五角星的光

我们生在红旗下,长在春风里

目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰

时代在变,年轻的面孔也在变

但爱国和追求进步的目标永远不变

红色基因的底色永远不变

为了践行新时代青年始终奋进在时代前列的精神

我们将满腔热情赋予书法文字,赋予环保作品,用片片红叶抒爱国真心

宿舍是我们的小家,祖国是我们的大家

家是最小国,国是千万家

浩园1号楼101

宿舍主题:温馨居宿舍

宿舍简介:一人独居、二人成对、三人同行,101小屋因为我们的存在而逐渐“温馨”。虽然来自不同的地方,但缘分让我们聚在一起。茫茫人海中,与你们同居,为我枯燥的研究生生活增添一抹色彩。聊八卦、论学术,每次交流总能碰撞出不一样的火花,或许这就是“宿舍”的意义吧。

汇园1号楼C501

宿舍主题:养心殿

宿舍简介:我们是一个团结友爱、积极向上、充满活力的小家庭。我们宿舍每个人都来自不同的城市,因为有缘,才让我们性格各异的五个人组建起这个有爱的小家庭。远离脏话的缠绕,走进礼貌的殿堂,接受整洁的洗礼,感受爱心的抚慰,这是我们的家C501。在思想政治上,我们积极向党组织靠拢。我们宿舍有4名党员,1名入党积极分子,积极参加党、团组织的活动。在学习上,宿舍成员学习氛围和谐,按时上课,无早退与迟到、旷课现象,无任何处分。在工作上,宿舍有3人是学生会干事,2人党务工作者,积极为学院服务。宿舍建设上,床铺整齐放置,地面干净整洁,桌面无杂物,室内无异味,洗护用品摆放规范,门窗敞亮,宿舍装饰大气舒适。宿舍,是我们五个人的小家。在这里我们从陌生到熟悉,逐渐变得离不开彼此。在这里,我们根据共同制定的公约,分工协作,各司其职。一起把它建设成为优秀宿舍。这离不开我们每个人的贡献。在这里,我们一起学习,一起玩耍,彼此陪伴,共同努力,成功的把这个看似平平无奇的小房间变成我们五个人温馨的家。很幸运,与你们共同度过研究生三年枯燥无味的生活。彼方尚有荣光在,少年不负岁月长!

汇园1号楼C509

宿舍主题:公主整洁的家

宿舍简介:公主之所以称为公主,是她们所具有的善良、独立、勇敢、坚定、乐观、坚持、爱与慈悲被称为公主;是她们对他人友善,并愿意帮助那些需要帮助的人;是她们面对挑战时展现出的勇敢和坚定,不畏艰险,勇往直前;是她们渴望探索未知并追求自己的梦想,不依赖他人而是依靠自己的能力去实现目标的独立;是她们相信积极的思考和努力可以克服困难,面对挫折时保持坚持不懈的态度;是她们的真诚和热烈,相信爱是会带来希望与平等的至高法,不遗余力的付出爱。509的公主之家不仅有我们,还有曾经住过的她们,以及未来入住的她们,因为每个女孩子,都是公主。

汇园1号楼B505

宿舍主题:温暖小窝

宿舍简介:

是船坞,是港湾,也是避难所。

是扫清疲惫的居所,

也是每天元气满满出发的起点。

这是我们的温暖小窝。

它允许我们在清醒时梦,

在梦中清醒。

它承诺我们它的陪伴和温暖,

即使它没有特色,

——甚至并不美丽

但冬天的我们怎么会反感?

反感它恒久的暖

冷色的顶灯盖不住暖色的台灯,像我们的人生,逆流进取,这是我们的温暖小窝。

汇园1号楼C507

宿舍主题:干净卫生

宿舍简介:我们宿舍集齐了中国五大省市明信片:山东、陕西、山西、重庆、江苏。六样不同的性格,六种不同的口味,六种口音汇聚在青大汇一c507。我们寝室没有花里胡哨,干净卫生不仅是我们寝室的代名词,也是我们作为科研人员在实验上谨慎细致的体现!宿舍生活永远占据着大部分的回忆。亦如在我们的人生旅途中,宿舍生活永远是主旋律。

“天南海北居一室,此间少年宜相知”,一间小小的宿舍,将原本陌生的几个人变得亲密无间。能在茫茫人海中相遇,共度同一段寝室时光是何其有幸。本次寝室文化节落下帷幕,愿大家能够在未来的时光里,珍惜时光,保持对生活的热爱。