基础医学院召开办公室工作作风建设专题会议

作者:于万鹏 时间:2019-11-21 点击数:

11月19日下午,基础医学院在浩园医学综合楼桥廊617室召开加强学院办公室工作作风建设专题会议。学院综合办、教科办全体专兼职工作人员参加会议,会议由学院党委书记宋佐东主持。

会上,各位办公室工作人员简要汇报了党政、群团、教务、实验室管理、学科、科研、研究生教育等各自的工作情况,并对工作中遇到的困难、下一步的工作打算进行了归纳梳理。

宋佐东肯定了大家的工作。指出,办公室是学院的综合办事机构,是承上启下、沟通内外、协调左右、联系广大师生的枢纽,一段时间以来,大家在人员严重不足、工作千头万绪、事务琐碎繁杂情况下,依然树立服务和奉献意识,相互配合协作,保证了学院各项工作正常有序运行,体现了较高的素质,得到了学院广大教师认可。

宋佐东强调,随着形势发展变化,办公室的工作任务越来越艰巨,对办公室工作人员的能力要求也越来越高,特别是博雅楼搬迁后,学院的教学科研机构、教师的办公场所等,与过去相比都有了很大变化,必须适应新变化,进一步规范工作程序,优化工作流程,在对教师服务上,实现“只进一处门,一次就办好”的目标,减少教师不必要的负担,不断提高服务学院教师的效能和水平。要广泛征求教师的意见建议,解决教师的“不方便”,结合实际尽快梳理制定各项工作流程,实现服务精准化。今后学院教师在办理具体事务时,无论是到浩园还是慎行楼,办公室工作人员都要实行首问责任制,统一负责解答问题和审批材料周转,能办的事马上办,难办的事想法办,实现“只进一处门、一次就办好”的目标,提高工作效率。

宋佐东要求办公室工作人员,一要牢固树立大局意识、责任意识、奉献意识、服务意识,树立和强化为教学、科研、教师、学生服务是办公室工作根本宗旨的理念,爱岗敬业,勇于奉献、乐于奉献。在接听接待来电来访办事时,要文明用语、礼貌待人,做到来有迎声、问有答声、走有送声,寓管理于服务之中,提高服务质量,实现管理和服务水平的双提升;二要提高自身修养。要不断学习,以校党委提出的”四型“干部为目标,学习、研究、谋划、实干,熟悉工作业务,研究工作特点和规律,掌握职责要求的服务和管理技能,探索提高工作效率的措施和办法。三是要遵纪守法,廉洁自律。要遵守劳动纪律,加强工作沟通与协调,在理清工作职责,界定工作责任的基础上,相互关联度较高的工作,要相互帮助、相互补缺、相互合作、密切配合,营造团结、和谐、上进的工作氛围,坚决杜绝推诿扯皮、相互拆台、推卸责任现象的发生。