您当前所在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 课程安排 >> 正文
考试监考注意事项
2016-07-04  作者: 点击:[]

                       考试监考注意事项

1.监考教师提前30分钟到达考场,进行清场和安排考位(贴考号等)等工作。

2.严格清场,考场内不留任何物品。并按照一定规律贴考号(此时学生不得在考场内)。

3.清场完毕、贴完考号后,在黑板上写好:考试课程、考试时间、监考人员姓名。

4.引导学生入场,并在指定座位上坐好。

5.学生入场时不等将任何物品带入考场(必要的证件、书写笔除外)。医学英语C考试不能携带字(词)典等入场。

6.指导学生坐好,并保持安静,宣布考场纪律。

1)请学生检查座位周围及抽屉洞内有无任何物品及复习资料,如果有请及时清理。

2)请学生将手机关机后放到讲台上(如果有人带入)。

3)请学生将复习资料、书籍、小抄上交至讲台上(如果有人带入)

4)如果发卷后,发现上述问题一律按照作弊处理。

7.当着全体学生,打开试卷,分开试卷,考试时间开始时立即发放试卷。

8.多余试卷一律收回,不得外传。

9.考试开始(学生考试答题)时,检查学生的证件,无证件者不得参加考试;当证、人不一致时要严肃查明原因,如有替考者按作弊论处。

1)认真履行监考职责,不得在监考过程中离岗、看书、玩手机等,更不能接听电话。不得坐着监考,要时刻关注学生的考试情况。

2)发现学生有违纪、作弊现象,立即制止,并在考卷上注明违纪或作弊的行为(证据要充分),并签字,同时让学生也签字,并请学生离开考场,同时上报巡考人员。

哪些情况属于作弊或违纪:携带小抄、书籍、复习资料等,携带手机,交头接耳、窥视他人试卷,互换试卷、大声喧哗、监考老师宣布考试结束后继续答题等。

10.考试结束后,请及时填写考场记录、整理试卷,确保试卷无缺失后,及时将试卷、考场记录上交指定地点和指定的人,并做好试卷交接工作。

 

 

 

与考试有关的教学事故认定

第二条 教学事故是指任课教师、教学辅助人员、教学管理人员或其他相关责任人,因过失或故意违反学校相关规定,影响正常教学秩序、教学进程或教学质量的行为或事件。

第四条 有下列情况之一者,认定为一般性教学事故:

5无正当理由迟到、早退、擅自离开教学岗位10分钟(含)以内;

10试卷未及时送达考场,或因试卷数量、质量等原因致使考试延迟10分钟(含)以内;

11监考时发现学生考试违纪或作弊,未及时纠正、处理或使用通讯工具等其他违反监考守则的行为;

第五条 有以下情况之一者,认定为严重教学事故:

6无正当理由迟到、早退、擅自离开教学岗位10分钟以上;

9考前泄露试题、协助学生作弊或瞒报学生违纪作弊行为;

10试卷未及时送达考场,或因试卷数量、质量等原因致使考试延迟10分钟以上;

11未认真履行监考职责,出现考场混乱,造成严重后果;

下一条:春季学期期末考试通知

关闭