学院新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 正文
徐燕吉教授受邀来基础医学院进行学术交流
2017-09-18  作者:王宁 点击:[]

徐燕吉教授受邀来基础医学院进行学术交流

    受青岛大学基础医学院的邀请,美国第三大癌症研究中心(Moffitt Cancer Center)生物信息分析主任徐燕吉教授,于2017915日来基础医学院进行学术交流,作了题为 “蛋白组质谱数据生物信息分析的学术报告,基础医学院的师生参加了此次报告会。青岛大学基础医学院陈文芳副院长主持了该次报告会。

此次学术报告,徐教授为大家介绍了蛋白质组学质谱分析的常规流程和常用方法。他们曾经在高性能计算集群上自己编写程序并构建了新一代测序分析、蛋白质谱数据分析以及高通量代谢组数据分析的平台。现在的研究方向包括蛋白组学和代谢组学数据分析、生物信息开发以及多种组学数据整合分析。报告结束后,多位老师和同学积极的进行提问、交流和讨论,学术氛围良好。

   徐燕吉教授,博士,博士生导师,现任美国第三大癌症研究中心(Moffitt Cancer Center)生物信息分析主任。1998年在中国农业科学院获得分子生物学硕士学位,2004年获得美国爱因斯坦医学院生物医学博士学位,同年获从纽约大学获得计算机硕士学位。先后任职于Johnson & JohnsonSigma, St Jude Children’s Research Hospital及美国Shaun and Lilly国际有限公司的生物信息学首席科学家和业务经理。负责管理公司所有生物信息服务及研发项目,同时也是美国FDA 4800万美元IDIQ科学计算外包项目的技术总负责人。

 

上一条:基础医学院召开2017级研究生会成立大会 下一条:基础医学院举办2017级研究生入学教育活动

关闭