学院新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 正文
基础医学院举办2017级研究生入学教育活动
2017-09-13  作者:李尚勇 点击:[]

基础医学院举办2017级研究生入学教育活动


9月12日下午,基础医学院2017级研究生入学教育见面会在博雅楼103举行。学院全体党政领导以及101名刚入学报到的研究生参加了会议,会议由副书记戚昕主持。

宋扬院长首先代表基础医学院对2017级研究生表示热烈的欢迎,随后简要介绍了青岛大学基础医学院的历史发展轨迹、著名学者、学系组织结构以及学位研究生教育的目前状况,并注重就研究生普遍关注的如何从事科研工作进行了讲解,宋院长结合自身多年的带教经验,提出研究生从事学术研究务必要严谨、求实、全身心投入。

陈文芳副院长讲解了2017级研究生培养方案和学位要求,分别从基础医学院研究生教育管理框架、培养流程和学位要求等方面进行了剖析和说明。

夏玉军副院长针对研究生进入实验室之后的注意事项做了说明,夏院长结合实例对研究生进行了生动的安全教育,对学生进入实验室和教学楼之后的各种行为规范及规章制度进行了介绍。

戚昕副书记介绍了学院学工管理体制,研究生会及社团组织情况和日常管理制度,并对学校及学院奖学金、助学金设置和获得条件等方面进行了详尽的解说。

最后,王守春书记做了总结发言,提出学生一定要团结友善,遇到事情要多交流、多沟通。并对新入学研究生提出了殷切希望。

这场入学教育对步入研究生阶段的新同学从学习、科研和生活等方面都给予了详尽的指导,相信必会对他们未来三年的学习有很大的帮助。


上一条:徐燕吉教授受邀来基础医学院进行学术交流 下一条:热烈祝贺我院沈若武老师当选青岛大学“教育先锋”

关闭