学院新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 正文
中科院周兆才研究员受邀来基础医学院进行学术交流
2017-09-05  作者: 点击:[]

中科院周兆才研究员受邀来基础医学院进行学术交流


    应青岛大学基础医学院邀请,中科院分子细胞卓越创新中心周兆才研究员,于2017年9月4日来基础医学院进行学术交流,作了题为 “The Hippo Signaling Pathway and Cancer”的学术报告,基础医学院的师生参加了此次报告会。报告会由青岛大学基础医学院陈文芳副院长主持。


此次学术报告,周教授为大家介绍了其课题组最新的研究进展和研究经验。近年来他们主要研究了Hippo等信号通路调控肿瘤发生及免疫应答的机制与功能,并取得了一系列重要突破。他们发现了多个可用于胃癌、结肠癌等恶性肿瘤以及感染性疾病的诊断标记物和潜在药物。报告结束后,多位老师和同学积极进行提问、交流和讨论。整个会议学术氛围良好。


    周兆才,中科院特聘研究员,博导;1999年本科毕业于青岛大学,2005-2008年先后在美国Brandeis和UPenn进行博士后研究,2009年以百人计划引进回国,2014年获中科院百人计划终期评估优秀,被授予上海分院杰出青年科技创新人才称号,2017年入选国家杰青(公示中)。周教授长期研究肿瘤发生及免疫应答的分子细胞信号机制,迄今已在Cancer Cell、Nature Immunology、Nature Communications等杂志发表论文50余篇,被引用1000余次。他们的研究成果被Nature Reviews Cancer、Nature China、Science Signaling、F1000Prime评价和推荐,多次应邀为Oncogene等学术期刊撰写综述。

 

 

 

上一条:基础医学院召开2017级华大创新班新生家长会 下一条:基础医学院2017年获批国家自然科学基金9项

关闭