学院新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 正文
中科院肖晖研究员来基础医学院进行学术交流
2017-08-03  作者:王宁 点击:[]

    8月2日上午,中科院上海巴斯德研究所肖晖研究员受邀来基础医学院进行学术交流,作了题为 “天然免疫受体在DC中调节T细胞免疫和宿主防御的机制”的学术报告,基础医学院师生参加了此次

报告会,免疫学系张蓓主任主持了报告会。

此次学术报告,肖晖教授为大家介绍了课题组最新的研究进展和研究经验,其目前研究重点在于阐明DC细胞如何整合信号转导、细胞代谢和表观遗传,以诱导特异而有效的T细胞反应的分子和细胞学规律,研发抗感染和抗肿瘤的新型免疫治疗方案。报告结束后,多位老师和同学进行了积极的提问和交流,学术氛围良好。

    肖晖,中科院上海巴斯德研究所研究员,博导,“百人计划”引进人才。在Nat Immunol, J Exp Med, Immunity, Science, Gastroenterology, J Immunol等杂志上发表文章30多篇,获得了国家基金委重点项目和科技部“重点研发计划”等项目的支持。

上一条:基础医学院2017年获批国家自然科学基金9项 下一条:河北大学医学院副院长王红杰一行来基础医学院访问交流

关闭