华大基因
您当前所在的位置: 首页 >> 华大基因 >> 正文
华大基因创新班学生参观青岛大学转化医学研究院
2017-04-03  作者: 点击:[]

     2016级华大基因创新班的20名同学在辅导员孙帅帅和班主任张丽老师的带领下,于331日上午赴登州路转化医学研究院进行参观和学习。王胤院长和刘英主任热情地接待了老师和同学们。王院长为同学们介绍了转化医学研究院目前的研究方向、平台建设、研究成果以及承担项目,希望同学们能够尽早树立明确的目标,调整好自己的时间结构,有的放矢地进行专业课的学习,尽早开展实验项目,为日后的科研之路打下基础,并希望优秀的同学能够考取转化医学的研究生。

同学们在王胤院长和刘英主任的带领下,参观了实验室的平台建设。在大分子实验室,刘英主任为大家讲解PCR仪、流式细胞仪、蛋白电泳装置等多种仪器的使用及用途。接下来同学们又来到显微成像室,工作人员为大家展示了双光子共聚焦显微镜的使用。通过屏幕,同学们对细胞又有了新的认知,对这一在课堂学习中接触不到的新鲜事物着迷。最后同学们进入万级洁净细胞房参观了细胞培养设备及转基因鼠实验平台,听着工作人员的讲解,同学们收获了很多。

通过这次参观学习,同学们看到了读研之后要从事的研究方向,计划从现在的大一就定下考研目标并为之努力。这次参观学习对班级形成良好的学风产生积极影响。

上一条:基础医学院举行华大创新学院2016级学业导师聘任仪式 下一条:华大基因举办迎第九届创新班“梧桐山登山活动”

关闭